目前日期文章:201104 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0843.JPG  

今天就讓讀創館編仔帶大家前往記者會會場一探究竟吧!

這次的記者會是在101的36樓東廳舉行,

編仔這可是第一次到101辦活動,原來會場並不是這麼容易就可以到達的!

在101裡面可是要有出入識別證,不然可是無法通過他們的管制!

(編仔OS:下次還是去逛101百貨就好)

P1000858.JPG  

 

抵達接待處。咦,怎麼都沒有看到人?不是應該要用最大規模來迎接編仔的到來嗎?!

IMG_0825.JPG  

原來是大家都還在會場裡面,

大家快仔細看阿,我們能夠擁有這麼棒的相簿、部落格服務,

全靠這些幕後工作團隊了,要是沒有他們,哪來的讀創館編仔可以為大家服務呢!

IMG_0845.JPG  IMG_0835.JPG   

同一時間開始有記者陸續進場了,主持人正在順流程,大家都好認真喔!!

P1000979.JPG  P1000934.JPG  

記者會時間到囉!放一張我們帥氣的執行長照片,宣佈記者會正式開始

IMG_0921.JPG  

這次的記者會主題是「跨越過去,創新社群」

痞客邦今年在相簿功能上,突破過去大家對網路相簿的使用概念,

創造一個全新不同的相簿功能,使相簿將不再只是用來儲存相片的空間,而開始具備各種分享功能,

有什麼分享功能呢?

★人對人—標記人臉:功能做到人臉偵測和無限好友標記,並強化分享機制,整合其他平台的好友,動態隨即更新。
★相簿對相簿—共同相簿集的建立:讓共同活動的相同主題分享一次解決,只要與主題相關的任何人被邀請,都可以將相同主題的照片放到此相簿集中。
★相片對相片—文字標籤:將相片標籤上主題時,相同主題的搜尋直接顯示出,搜尋更加便利。

這樣看起來好像會有看沒有懂,讓編仔幫大家用圖文解釋一下吧,

 

★人對人—標記人臉:你可以隨時在相簿上標記你的朋友,包括FACEBOOK上的也可以!

2.jpg  

★相簿對相簿:一群朋友出遊,會有好幾台相機拍拍拍,透過痞客邦的功能設定,以後,你只要在自己的相簿裡建立一個共同相簿集,把大家的相簿都放進來,就可以一次看個過癮!

3.jpg  

★相片對相片—文字標籤:幫相片下好標籤,未來只要在痞客邦站上搜尋,你都可以馬上找到相同屬性的照片,

1.jpg  

SEE! 這些功能都是以前我們在網路相簿中找不到的,

現在只要在痞客邦都可以輕鬆使用,

更重要的是,現在不論你是不是付費的會員,

只要你申請了痞客邦的帳號,你就擁有100G的相簿空間!!

超級的空間,不申請來用看看怎麼行呢!!

當然在記者會上,我們也把目前同業的相簿功能來做個比較,

讓大家知道我們突破的決心!

功能

痞客邦

無名小站

xuite

人物標記、人臉偵測

V

X

X

相片標籤

V

X

V

地理位置標示

V

X

V

共同相簿集

V

X

X

相片語法分享

V

X

X

手機上傳

V

X

X

相簿容量

100G

2.4G

500M

所有新相簿的功能介紹:http://album2011.events.pixnet.net/


記者會的時間咻的一下就過囉!由我們城邦的大家長何飛鵬先生以及我們的執行董事還有執行長,為這次的記者會劃下句點

IMG_0968.JPG  

會後還有個聯訪,看記者們都埋頭作筆記,希望記者朋友們可以幫我們多寫一些啦!

IMG_0987.JPG  

趁著大人們都還在忙碌,

編仔當然要獻上今天記者會的美食跟美女讓大家看一下,

P1000957.JPG  P1000959.JPG  

IMG_0882.JPG    IMG_0891.JPG  


最後,編仔有個超級可愛的廣告要送給大家看,

看完就可以準備來申請痞客邦的帳號,或是馬上開始使用新功能囉! 

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

他們都很愛問我,關於十年不上班還不至於餓死的祕密。

今日早餐.jpg 啊,已經十年了呢~!當初從明日報離職之後,立刻衝去日本玩了一個禮拜,內心想說,要是真的快要餓死了,就趕緊回職場吧,絕對不要逞強。但十年以來,也還沒有到那種存摺僅僅剩下兩位數字,果真不去上班就繳不出水電費管理費瓦斯費有線電視費ADSL費,甚至冰箱空空就要餓死的「關鍵時刻」。然後就這樣一年過一年,然後就十年了。這時候應該來點一首陳奕迅的十年,這首歌,真好聽(←←嗶嗶嗶,離題了)

 

到底有什麼祕密?突然被問到這個問題,根本不知道怎麼回答。也許在辭去工作的剎那間,有許多恐慌,畢竟畢業之後,當了13年上班族,除了一年留職停薪跑到東京讀書之外,每個月固定有薪水入帳的日子讓人太安逸了,當時我真的對於存摺數字不再逐月增加有許多擔憂,但是不上班的日子真的來了,就正面對決吧,因為日本職棒軟體鷹的游擊手「川崎宗則」也說,「不要怕被三振,因為不敢出棒站著被三振,比揮棒落空被三振還要糟糕。」

現在回想起來,不上班的十年之間,除非出外採訪的時間緊迫因素,或是出國旅行,否則只要是在家裡,超過99.99%幾乎都是自己準備早餐。很多人認為自己準備早餐很麻煩,浪費時間,出去買個三明治或是買杯咖啡不就好了,可是我的想法不同。領薪水的人,或領高薪的人,確實可以花錢來爭取時間,因為他們的時間可以生產出更多錢來,所以支付一部份給早餐店或便利商店,甚至貴到嚇人但是拿一杯在手上就會有氣質到靠杯的星巴克咖啡,應該無所謂。可是如我這種失業人口,千萬不能有這種想法,既然不用趕著出門上班,省下來的通勤時間,就要靠自己的人力來創造一些產能,節省一些金錢才對啊,否則就辜負了失業人口的使命 了。何況沒有收入還一心想著被伺候,是會遭到天譴的啊!

上班族出門趕公車趕捷運或騎摩托車對抗寒風或開車堵在高架橋的時間成本,我都省下來了,所以,我就應該花時間弄早餐。我不曉得在經濟學上面有沒有相關的專業理論,我的經濟學真的很糟糕,兩個學期的總體加個體經濟學大概只上過幾堂課,因為淡水天氣太冷,尤其排在星期六早上一、二堂,當然在宿舍睡覺,唉~(又離題了)

除了失業人口的自覺,我也喜歡將早餐的備戰當成上場的熱身操,土司從烤箱發出的香氣,咖啡豆在磨卡壺飄散出來的香氣,雞蛋從煎鍋熱溫之中雙手伸懶腰撐起來的香氣,甚至削蘋果的瞬間,覺得這樣揭開早晨序幕真是浪漫到不行啊!

這十年之間,每天一顆蘋果,一片土司偏執狂不容妥協的各家土司,偶爾水煮蛋偶爾蔥花蛋偶爾蛋餅偶爾蘑菇切片加上起司的豪華蛋,有時候是五穀奶加麥片,但最終都要「咖啡+牛奶」以「12」份量調和,夏天偶爾也會做沙拉,至於到底有沒有省到錢,精算之後應該會嚇一跳。外面要吃同樣等級的早餐,至少這樣擺盤, 搭配街邊落地窗看出去的街景,有醒腦的背景音樂,店內充滿咖啡香氣,或是美麗店員招呼「歡迎光臨」,這種享受,代價不小。沒有工作的失業人口,既然在家, 既然很閒,起碼早餐要自己來才行。

今日早餐菜色:SOGO復興館B2Flavor Field全麥土司(其實山崎麵包也很愛)+City Mart的黑橋牌德國香腸+有機店的雞蛋+湖光市場的蘋果+微風超市的黃芥末醬+蜜蜂咖啡炭燒咖啡豆plus牛奶

但也不是每餐都這麼豪華啦,固定先發名單是一顆蘋果+土司+咖啡牛奶,興致一來,才有代打部隊。如果這也算祕密的話,那就是了。

 

米果新書搶先看:http://channel.pixnet.net/reading/event/info/972

下次專欄時間:05/03

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我完全想不起來,31歲的時候,自己在幹嘛……

歲月的經過是很殘酷的,不一定行走過後就會留下線索,有時候到了黃昏,竟然想不起午飯吃了什麼,何況是31歲。

離開學校之後,沒有年級與寒暑假的時間座標提示,就更慘了,完全靠回憶逞強。今天突然翻出離開職場當時的透明資料夾,找到一張硬紙卡,記錄了勞保年資移轉的日期,總算,抓到一點眉目了。

31歲前後,原來,自己過著那樣的日子啊!現在回想起來,好像是別人的事情。

敦化路口.jpg 我離開工作九年的公司,畢業之後就一直工作的公司。一開始,我曾經有機會進入當時頗為風光的民生報,但我放棄了,我選擇進入本業,所謂本業也不過就是「學以致用」而已。可是那九年之間,我為何那麼認命那麼努力啊,每年都去考證照,Property Insurance Underwriter、Property Insurance Broker License,甚至一堆業務員執照,精算資格考,一路從試用辦事員、專員、副課長、課長,然後變成公司最年輕的襄理。我埋在一堆與國外再保公司交涉的電報傳真中,我甚至可以把工程圖與施工概述解釋給老外聽,說服他們share台灣那些千瘡百孔的工程風險。我那麼爛的英文還敢一個人去韓國、香港、日本、新加坡參加國際會議,我當時一定是中邪了,我常常拉著皮箱就去出差,九年之內沒有讀過一本推理小說,沒有看過一場棒球,不相信社會有什麼不公不義……對,我那時一定是中邪了,我害怕被取代,我害怕沒有進步,我害怕已經習慣入袋的薪水有一天會不見。

在那九年當中,我曾經跑到日本住了一整年,過得好愜意,但回國之後,我體內的基因好像抽離了一部份,替換了一部份,但是31歲前後,我被挖角了,月薪剎那間多了2.5倍,年薪近逼百萬。可是,我目睹某高階主管在對手的分機電話安裝竊聽器,利益有所衝突就想辦法羅織流言將對方擊倒,派系小圈圈讓辦公室每天都上演台灣龍捲風和霹靂火,我發現就算我很認真就事論事也要被迫向誰靠攏向誰表態否則就會死得很難看。
如果我能加入任何一方甘之如飴爾虞我詐,現在可能是副總或CEO,穿著名牌套裝,踩著高跟鞋,坐在同業公會的長型會議桌,跟那些我曾經憎恨的老怪物一樣,做一些不痛不癢不長不進的表決。呵呵,當時作威作福的理事長都淪為階下囚了,倘若我還留在那個江湖,會不會變成弊案的關係人呢?
信號燈.jpg當時的我,應該沒想這麼多吧!下班後去吃燒烤,唱KTV,逛中興百貨,怎樣也不會錯過SOGO與新光三越的週年慶……如果這樣下去,我一定會變成一個怪物,現在回想起來,真是倒抽一口氣!

三年之後,我徹底離開那個環境,我抽回所有借給公司的證照,我離開公司所在的玻璃帷幕大樓時,忍不住在街角的斑馬線偷笑。離開的決定,其實是某一個下午蹺班到IKEA,坐在展場的某個沙發上所做的決定,從此以後,我去IKEA做決定的機率,高過求神問卜。

那個看似風光、手頭闊綽卻渾渾噩噩的31歲,好險我沒有加入公司任何一個陣營,我或許差一點就成為現在的自己所討厭的人,還好,還好有那樣的31歲,看起來不錯,但回想起來,呼,好險。往後我變成這樣的人,一定是那時的混亂造成我不斷煞車不停回頭甚至大甩尾迴轉走向人生分野的一帖猛藥吧!

自己的31歲好驚險,我感謝那樣的31歲!

 

 

 

米果新書搶先看:http://channel.pixnet.net/reading/event/info/972

下次專欄時間:04/26

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0416.jpg

 馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

0415.jpg

 馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(143) 人氣()

0413.jpg

 馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(272) 人氣()

0411.jpg

 馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()

0409.jpg

 馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(189) 人氣()

0408.jpg

  馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(202) 人氣()

0407.jpg

  馬上作答

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(144) 人氣()

0405.jpg

  馬上作答(請點擊下方迴響)

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()

0403.jpg

  馬上作答(請點擊下方迴響)

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

0401.jpg

   馬上作答       

pixreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(284) 人氣()